Ария Героя

Я люблю эту женщину.
        Мне плевать на плеяды
                небожителей и толпу.
 
Молнеломная трещина –
        небо испоперещено.
Вечность вечностей кряду
        дикая кавалькада
                торит в туман тропу.
Я продолжаю путь
        через Большую Тьму.
Донная память-муть –
        не свернуть.
                Будь!
 
Крошатся миров пороги.
        Над нами не властны боги.
                Скрещены все дороги.
Я буду тебя искать
        старому року вспять.
Чрез забвенье и смерть,
        сквозь миров круговерть
                приходи на меня посмотреть!
 
Я люблю эту женщину:
        огнехмельная горечь
                завязью спит в груди.
 
Златколятвенность вещая –
        душекровно обещано.
Кромкой вечного моря,
        гончий паводок шпоря,
                злой горизонт чадит.
Я буду к тебе идти.
        Зыбишься впереди.
Цель моего пути –
        обрести.
                Жди!
 
Стёрты миров границы –
        мой голос тебе приснится.
                Утро встречают птицы.
Когда-нибудь я приду.
        Ворота богов падут.
Горный ветер в крови,
        разбуди маховик –
                ночью года меня позови!
 
Я люблю эту женщину
        громче Города славы,
                медней победных труб.
 
Синим шёпотом венчаны
        на затмение вечное –
Солнцесердная лава –
        в горле солью шершавой.
Хмель жизневластных губ.
        Я скоро тебя найду:
                духи дорог не лгут.
Траурную звезду
        раз в году
                задуй!
 
Рухнули все пределы.
        Рваная атмосфера.
                Больше не эфемерен.
Пучат глаза мирки –
        щурюсь из-под руки.
Грозы высекли чад
        и сломали печать –
                выйди меня встречать.

***************************

P.S. Сальвадор Дали - "Бенгальский тигр"


Рецензии
оу..страстное.и..да..прекрасное..и оно я думаю не так далёко..встречать всегда радостно..

Стеклянный Дым   14.01.2016 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Очень дорого для меня это стихотворение! х)
Такая себе анти-"Юнона и Авось".

Яра Мар   15.01.2016 00:14   Заявить о нарушении