Где ты снежная зима

   Где ты снежная зима

Подготовил санки, лыжи,
Остро наточил коньки,
Только вместо снега лужи
И дождливые деньки.

Где ты зимушка с метелью,
Где ты батюшка – мороз?
Льёт из неба и капелью
Плачут веточки берёз.

Нарядили сосны, ели,
Мишура блестит, как снег,
Только зимней нет метели,
И мороза тоже нет.

Рядом с ёлочкой на горке,
Снег растаял там вода,
Стало грустно и Егорке,
Говорит он: - “Вот беда.

- Не успел я прокатиться,
Санки надо убирать…
Скоро к нам зима примчится,
Чтоб в хоккей нам поиграть."

Успокаиваю внука,
Да и сам дождю не рад,
Ждал и я мороза – друга
И конечно снегопад.

Чтоб на лёд хрустальный утром
С буром, с ящиком снастей,
Сесть у лунок рядом с другом
И таскать из них лещей...

Так, что зимушка быстрее,
Радуй холодом, снежком…
Дед – мороз в лесу у ели,
Пусть не мокнет под дождем.

        21.12.2015г.


Рецензии
Очень актуальное стихо и легко читается!Зимы сейчас не те что были в 80-90 прошлого века!

Вячеслав Сераков   21.12.2015 20:54     Заявить о нарушении
Приветствую вас Вячеслав. Да, если вспомнить годы детства и большие сугробы с морозами за 30 градусов, то по этой зиме можно ходить в летней куртке, так и листочки скоро распустятся.
Очень жаль, что климат меняется. Е.С.

Евгений Смирнов 7   22.12.2015 14:04   Заявить о нарушении