Ликование

В дымке лес голубой-голубой,
пробивается солнце сквозь листья,
и с небес льётся тишь и покой,
пока солнце всей мощью не брызнет.

В этот час хорошо босиком
пробежаться, в росе утопая,
и упасть в разнотравье ничком,
запах цвета и мёда вдыхая,

ощутить, как по коже бежит
насекомое -- божья коровка.
... И услышать, как сердце стучит,
прямо в землю стучит громко-громко...

А коровка сорвётся вдруг в высь
через дымку в лесу голубую...

Восхитительна, радостна жизнь!
Небеса над землёю ликуют!


Рецензии
Да, пора нам пробежаться по росе!) Очень тепло, по-летнему)

Владимир Баранов 3   01.07.2021 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.