Сороковины

Путь в вечность очень длинный.
Должна душа все испытания пройти.
И лишь когда придут сороковины,
Душе укажут путь куда идти.

Никто не знает, что Господь решил:
Гореть в Аду, иль поселиться в Рай.
Коль на Земле не часто ты грешил,
Сад райский ждёт тебя,  чудесный край.

Зависит много от твоих друзей.
Как в дни печали они в Храм ходили?
Как о спасении души твоей
Они у Бога со смирением просили?

Надеюсь, что ты все сумел пройти,
С достоинством все вынес испытанья.
Калитку в Райский сад ты смог найти.
Прошли не даром наши общие старания.


Рецензии