Вирши навигацкие

Будь предельно корректен, отдавая швартовы-
Погуди на прощанье зевакам портовым.
Распушив паруса облаками на реях,
Чтобы по морю плыл твой корабль быстрее,
Курс держи к горизонту! И - "семь футов под килем",
Чтоб подводные рифы в днище дыр не пробили.
Безопасным пусть будет и свободным фарватер,
И не дай Бог в пути встречи с чёрным пиратом!
Пусть не станешь ты жертвой бури в водах коварных,
И компас будет точен, и моторы исправны.
Станут море и небо и раздольем и кровом.
Берег ждет тебя, помни, живым и здоровым.
Пусть над палубой солнце тёплым светом ликует,
А ночною порою маяки подстрахуют.
Передатчик исправным держать ты обязан.
Где бы ни был, всегда оставайся на связи.
Там, за тысячью миль смотрят в море с тоскою
Голубые глаза и надеются вскоре
Встретить взгляд твоих глаз…
Эй, моряк! Будь уверен -
Каждый твой день и час - в сердце женщины верной.
И наградою станет счастливая встреча,
На причале обнимешь её ты за плечи.
Отогреешься от испытаний суровых …
Только парус ревнив.
Он зовёт тебя снова.


Рецензии
... "А может, в Санта-Крус
за ромом завернул?"...
:)

Рон Вихоревский   17.03.2018 12:49     Заявить о нарушении
В Санта-Крус не оказалось рома,
парус уподобился старью,
а подруга мне сказала скромно:
"ухожу к пирату" и "адью".)))

Еленач   21.03.2018 11:14   Заявить о нарушении
... вот такие морЯчки.
"Мне теперь
морской по нраву дьявол -
его хочу любить"...
:)

Рон Вихоревский   22.03.2018 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.