Вот и декабрь...

Осень дождями с холста окружающей были смывалась...
Броско зима... разукрасила снежным салютом поход свой,
К ВЕЧЕРУ ветви деревьев одела в химерные маски.
Ветер колючий игрался с деревьями в прятки, похоже...
Вот их паучьи лохматые лапы вцепились во что-то,
Дергались долго напрасно, а ветер в лицо им смеялся.

В сумерках в доме сидеть, несравненно, намного приятней,
Слушая музыку, песни Антонова так ностальгичны.
Жаль нет камина, но можно представить картинку так ярко,
Или заставку в компьютер поставить, как пламя пылает,
Если не тело, то душу согреет, а что еще надо?!
(Надо бы чаю, горячего сладкого чаю с душицей.)

Вот и декабрь... возвестил о приходе своём снегопадом.
Дождик противный, заливший округу, в метель обратился.
Сумрак прикрыл всё пространство туманной накидкой незримой;
Ветер колючий игрался с деревьями в прятки, вестимо.
Что ж до деревьев, беднягам не стоит играть в эти игры,
Ветви деревьев, качаясь с недюжинной силой, ломались.

 


Рецензии
Валерий, с Новым Годом!!!
***-*-***

Елена Графская 1   26.12.2015 17:48     Заявить о нарушении
Очень рад! Огромное спасибо...:)
И Вас с наступающим Новым Годом!
Любви и счастья... Нежности Тепла... Удачи во всем!
С улыбкой,:)))))))))))))
Валерий!

Мастер Степанов   27.12.2015 16:11   Заявить о нарушении