Зимняя дорога

Извилиста пустынная дорога
Кругом бело, не видно ничего.
Совсем как в жизни, мысли у порога:
Куда идти, зачем, не все ль равно?

Я знаю, впереди игра со смертью,
На это тоже надо много сил,
Из той  игры, мне друг сказал: « Поверьте,
Никто еще живым не выходил».

И друга нет, сбылись его прогнозы,
Поля заросшие зимою не цветут,
Сюда семян амброзии-мимозы
Нанес залетный ветер-шалопут.

Извилиста пустынная дорога,
Мне хорошо, уходит в вечер день,
Ни зги  не видно, и по воле рока,
Лишь я бреду, как северный олень.


Рецензии
... берегись, чтоб Дед Мороз не запряг. С наступающим!..
:)

Рон Вихоревский   30.12.2019 09:29     Заявить о нарушении