Наше время

Ты мне встречу обещала
На бульваре под часами…
Мы решили – всё сначала,
Поклянёмся небесами:

Чтоб обиды, как посуду, –
Вмиг на мелкие кусочки,
Чтоб забыть про пересуды,
Сплетни, ссоры… Ставим точки

Мы над i, над ё, над прошлым...
Время лечит… Значит, надо
Дорожить родным, хорошим,
Что когда-то было рядом.

Ты сказала: «Полседьмого…»
Уточнила: «Возле сквера…»
На часы смотрю я снова,
Понимаю, очень скверно:

Стрелки крутятся в ознобе,
То налево, то направо,
То сойдутся вместе обе… –
Где, часы, на вас управа?

Клон за клоном по аллее
Маршируют циферблаты,
Улыбаясь, гордо рея,
Напевают: «Аты-баты…»

Да,  такого я не видел:
Всё смешалось на планете…
Время, кто тебя обидел,
Кто нам шлёт сюрпризы эти?

Голос вдруг раздался грозный
Где-то там, под небесами:
«Волноваться слишком поздно,
Вы во всём виновны сами…

Ход времен вы не жалели:
Пересохли океаны
И согнулись параллели,
Растеклись меридианы.

Вы  часов не наблюдали,
Были счастливы? – Пустое…
А теперь пред вами дали
Без времён и без устоев…»

Жить без времени тоскливо,
Новый год проходит мимо…
Время мудро, терпеливо,
Только жаль, неповторимо.

Ты мне встречу обещала
На бульваре под часами…
Значит, всё начнем сначала
И починим время сами…


Рецензии
время появляется только тогда, когда человека жизнь зачинается...

Зоя, с удовольствием проникся смыслами и настроением строк, и сам захотел починить время, равно свою жизнь...

уже приступил...

vvt

Вадим Тишин   11.07.2023 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Вадим! Да, время такая загадочная и непредсказуемая величина...
Как бы его починить, чтобы не доставляло нам неудобств.
Тебя с началом трудного процесса! А вдруг получится?
С улыбками и признательностью,

Зоя Бунковская   11.07.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.