Ах эти беспредельные моря

Ах, эти беспредельные моря -
Их волны с двух сторон бьют прямо в сердце!
Кричат, тревожат, будят, говорят,
И каждое зовёт в себя вглядеться.

То ненависть стучит своей волной
И справедливо требует расплаты.
И кажется совсем владеют мной
Слова, что эффективны, как гранаты.

Как это справедливо! Дать отпор
Бесстыдству, лицемерию, корысти.
И страсть войны летит во весь опор,
Легко порабощая мои мысли.

Но слава Богу: Он волной любви
Мне отрезвляет ум холодным душем.
И я кричу врагу: "Нет, нет, живи!
Не слушайся- подумай и послушай!

Ты сделаешь всё так, как выбрал ты,
Но вот моя рука тебе - прощаю".
И знаю я, что вырастут цветы
На месте, где войну я прекращаю.

Здесь будет очень много решено!
История здесь вспять поворотится!
И что-то постучит в моё окно
Живой, весенней, лёгкой, тёплой птицей.

Ах, эти беспредельные моря -
Любовь и ненависть в своей извечной битве!
Но снова ночь проходит, и заря
Ведёт нас к свету, к Богу и молитве.

     19. 12.2015г.
   


Рецензии
Люба, это для меня- очень вовремя! Благодарна Вам. Очень понравилось и написано-прекрасно!

Ольга Сазонова Сол   20.12.2015 08:11     Заявить о нарушении
Мы чувствуем одинаково и это редкость. Здорово!

Любовь Бледных   20.12.2015 23:18   Заявить о нарушении