Калина

Шевелятся от ветра листья,
В нагрёбшем дворником «стогу».
Калины грозди, то ли кисти,
Мороз, не сорванные, ждут.

С похолоданьем пропадает
У красной горьковатый вкус.
С морозами её срывают,
Храня в дальнейшем в виде бус.

Ней украшают винегреты,
Салаты те, что мы жуём.
И добавляют в чай нагретый
До кипятка, который пьём.

А то, не дай бог, простудившись,
Калину с чаем пьём до сна.
Взбив красноту, перекрутивши,
Храним. Целебная она.

Но многим людям не известно
Об отворотах, что даёт
Калина, еже ли уместно
Дать съесть тому, кто водку пьёт.

Закусит раз, два, три, четыре,-
Глядишь лицом порозовел.
Кто ел её в застольном пире,
Тот больше водки не хотел.

Есть у калины много таинств.
Во многом ценная она.
Лишь при морозах, пусть случайных,
Срывайте прелесть, что красна.

Судьбой похожа на девицу.
Когда не зрелою сорвёшь,
То не даёт всласть насладиться.
Ошибку сразу же поймёшь.


Рецензии
Прекрасные познания о калине!
Стих получился!Спасибо!
С теплом души!

Лариса Гапеева   17.01.2016 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Но разве в стихе сказано только о калине?

Николай Левченко   18.01.2016 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.