И вам здоровей

Было время метелей и вьюги,
Всю округу снежком занесло.
Южный ветер сырой и упругий
Вдруг врывается летним теплом.

А ведь только зимы половина.
Не к добру в эту пору тепло.
Расчищают проезды машинам.
Тротуары блестят как стекло.

Службы ЖЭКа заботят дороги,
Тёмной лентой лежат средь снегов,
Потому как хозяйств всех налоги
Повышают зряплату «божков».

Тротуар - человека творенье-
Бег с барьером, разминка для ног.
Не одно улеглось поколенье
Отдохнуть на неведомый срок.

До асфальта местами расчищен,
А местами – бугристый каток.
Пешеход теперь медиков «пища»,
В травмопункт нескончаем поток.

Дворник знает, весна тоже будет,
Он один из орды «мудрецов»,
В день зряплаты придти, не забудет
И опять в магазин за винцом.

Он не верит ни в чёрта, ни в Бога,
Мямлит, ёжась с похмельного сна:
–Снег идёт? А что в этом такого!
Сам «сбежит», лишь наступит весна.

Не совали бы хищного носа,
И не портили людям кровей!
Пересели бы все на колёса,
Мне спокойней, и вам здоровей!


Рецензии
Николай, без дворников нам нельзя, без инженера - можно, с улыбкой

Гала Смирнова   10.03.2022 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо Гала Смирнова! Без дворников нельзя, вот только они-дворники всё больше наглеют, мало мол платят!

Николай Сергеевич 01   10.03.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.