О любви

Велеслава полем шла,
Колоски златы брала.
Во косу вплетала,
Силу обретала.

В Силе этой -краски Света!
В красу матушка одета-
Лада долы се дарит,
Велеславу суть поит!

Я ко Солнышку открыта,
Росой чистою омыта.
Боса по полю иду
Речь заветную веду!

Слово злато Душу греет!
От него любовью веет.
Во пути оно хранит,
Ко Добру благословит!

Мысль во хлябях растворилась,
Благим словом в явь явилась!
Дабы Души исцелять,
Светом благости сиять!

Буквы я в слоги стелила,
Во потоке слова длила.
Образы рождала,
Жизнь преображала.

Солнце ласково целует,
Велеславу знай балует.
Светом омывает,
Мыслью исцеляет!

Заходила я в лесок,
Ткала дивный поясок.
Златом оторочен,
Чистым словом строчен.

Во поклоне принимала,
Род свой сердцем обнимала.
Путь любви творила,
Жизнь благословила.

Старец мудростью обьятый-
Во сиянье лик принятый.
К Велеславе подходил,
Деву ко Древу водил.


Во корнях златого Дуба
Обретала дева друга.
Суть любовь хранила,
Мысль добром поила.

В Свете Дуба мы сидели.
В даль манящую глядели.
Дида сказы сказывал,
О любви рассказывал.

Исток дивный суть явился:
Под калиной ручьем длился.
Чистота питала,
Мудрость суть летала.

Лес во образах родился,
Голос древний пробудился.
Душа светом расцвела,
Силу предков обрела!

С Богумиром мы летали-
Тропы златы обретали.
Мысли жив поили,
Слоги благ творили.

Любовь ликом мне открыта:
Сия Силушка велика
Хвори изгоняет,
Душу исцеляет!

Строит дивные миры,
Мысли благостью полны.
От печали кроет,
Добро в жизнь утроет!

Лебедь Дивна златом лилась.
Сама Лада суть явилась!
В клюве яблоко несла,
Сим плодом меня спасла.

Соки Дивны я пивала,
Плоды спелы целовала.
По судьбе носила,
Брала Рода Силу!

Во крынице злато плещет.
Любовь матушка трепещет.
Мир благ открывает,
Слёзы омывает!

Иду-светлая тропинка.
Во Душе любви ростинка.
Сия капля в Свет ведёт.
Душа Силу обретет-


Во Добре летая,
Любовь обретая!
Строя благие мечты,
Открывая злат цветы.

Ведами хранимы,
Богами даримы!
Дабы к счастию идти,
В пути Солнышком цвести!


Рецензии
Танюша Светлая Душа...
С Новым Годом!!!
Желаю Мира,Счастья и Любви Божественной...
С Любовью и Теплом души.

Игорь Денисов 3   31.12.2015 21:20     Заявить о нарушении
Игорь благодарю тебя.С новым годом!
Признаюсь люблю сии дивные зимние праздники.Красота и благородство ели,запах мандарин и Корицы.дом словно замер в ожидании дива,сказка уже на пороге.
Хрусталь ,бой курантов и радость наполняющая Душу...
С праздником тебя!
Пусть сказка наполнить твой дом и принесёт богатство о добро в твой дом.Свет любви озарит радостью и красотой.пусть сказка живёт в твоей Душе,с Новым годом!

Таня 5   31.12.2015 22:12   Заявить о нарушении
Таня,Глубоко Признателен и Благодарен я!!!
Сказка уже началась и с Благодати, с Богом...

Игорь Денисов 3   31.12.2015 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.