Обличье Старого Арбата

Обличье Старого Арбата -
Как анекдот без бороды.
Совсем другим он был когда-то.
Седым. Далёким от беды.

Наш кинозал наук и знаний -
Мечты о будущем уют.
Всё, что ты дал, навеки с нами.
Ты сделал голову мою.

Помятый старенький троллейбус,
Что гнал на Киевский вокзал
От булочных и бакалейных,
На целый мир открыв глаза...

А парикмахерская рядом,
Где над последним волоском,
Как над засохшим старым садом,
Порхали барышни легко ?

Мы пробирались проходными
В романтику своих морей.
Картины - в снах. Живу я с ними.
Без плиток и без фонарей.

Обличье Старого Арбата.
Я по нему брожу седым.
Как призрак старого пирата.
Как вечный шут без бороды.

( 18.12.2015 )


Рецензии
Потрясающее совершенно одухотворенное и прогретое Прекрасным сердцем Поэта стихотворение,стало очень уютно на душе а то так волки завывали что аж жужало все в душе
Очень Большое Спасибо За этот шедевр!

Сара Рубинштейн   30.09.2017 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.