Не гоните старую собаку...

Не гоните старую собаку:
Жизнь её, собачья, нелегка.
Чем она пред вами виновата?
Разве тем, что преданной была.

И не бейте по бокам облезлым,
Вас, наверно, память подвела,
Если посчитали не полезной
Ту, что вам служила, как могла.

Зимний вечер. Лед реки некрепкий.
Саваном покрыл всё белый снег.
Под санями лед, как сахар мелкий,
И тот жуткий, вас сразивший треск.

Вы тогда, её по кличке звали,
Как у  друга, помощи прося,
Не дворнягой дохлой называли,
Как теперь, забыв про всё и вся.

Может быть, забыли, как далёко,
Ей, спасая вас, пришлось бежать?
Что же вы теперь, вот так, жестоко,
Смеете собаку обижать!

Вы когда последний раз смотрели,
В грустные собачие глаза,
Видно, вам нет никакого дела:
Почему в них прячется слеза?

И пока не поздно – приласкайте,
Скрасьте лаской ей собачий быт.
Простым жестом, вы понять ей дайте,
И она вам, верная, - простит!

Не гоните старую собаку,
В жизни у вас лучше друга нет.
Она одна за вас бросалась в драку,
Не решая, правы вы, иль нет!


Рецензии
Очень трогательно-до слёз и искренне. Очень собак жалко. Спасибо за стих-е, Людмила

Ольга Сазонова Сол   19.12.2015 20:04     Заявить о нарушении
и людей-жалко!

Ольга Сазонова Сол   19.12.2015 22:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Всех обижаемых жалко, а тех, кто не может за себя постоять, особенно!

Людмила Соловьянова   20.12.2015 06:41   Заявить о нарушении
Да, -слабых жалко.

Ольга Сазонова Сол   20.12.2015 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.