Я и Он

Ты его у дверей встречаешь,
Подаешь ему  полотенце,
Кормишь, поишь горячим чаем ,
Собираешь игрушки  в детской,
Ты полощешь на кухне чашки,
С  чуть пульсирующими висками,
Молча гладишь его рубашки
Обожаемыми мной руками,
Ты его рассказы – в пол  уха,
Потому что концовку знаешь,
Ну а он – ни сном и ни духом,
Что давно ты все понимаешь…
Перед сном ты его целуешь,
Мыслям тихо своим улыбаясь….
К то-то даже к мыслям  ревнует,
Кто-то – просто о них не знает..
У окна садишься устало,
В  нервных  пальцах  мнешь сигарету…
Ты давно уже перестала…
У тебя давно – только это.
Ты себя давно воспитала,
Взгляд – поставлен, движенья – плавны…
Ты себя насквозь пропитала
Тем, что нужно. И тем, что главно..
Ты теперь всему научилась…
Ты  ему  так  привычно рада…
Потому что так получилось….
Потому что так просто надо…
Ты -  живешь своею судьбою,
Приоткрывшись мне только с  краю..
Я – живу лишь одной тобою
Каждый день без тебя  умирая…
И… войдем легко, безмятежно,
Он – в свой дом, как в лоно святилищ…
Я,за контур губ твоих нежных -
В ада  все двенадцать чистилищ.

 © MVS


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.