Нечаянный концерт

От непогоды заслоня,
Из клавиш музыка воскресла…
Раскрыл ты ноты, мой маэстро,
Сегодня только для меня.

От этой музыки твоей
То петь мне хочется, то плакать.
А за окном такая слякоть,
Хоть, право, зиму пожалей.

В вечерней комнате светло,
И мне не надо торопиться.
А ветер хочет к нам пробиться,
Но ветру меньше повезло.

Роняет звуки твой рояль,
Я их ловлю в свои ладони.
Твоя ль душа в тех звуках тонет?
Взлетает пёрышком – моя ль?..

Благословляю этот час,
И эту скверную погоду,
И то, что снова входит в моду
Почти уже забытый вальс.

Здесь нет ни сцены, ни кулис,
Ни зала нет, и ни оркестра,
Ты для меня играл, маэстро, –
Аплодисменты!.. Браво!.. Бис!..


Рецензии
Аплодисменты!.. Браво!.. Бис!..

Людмила Эйза   25.12.2015 17:18     Заявить о нарушении
Точно такой отклик уже был от кого-то. Как будто я сама себе написала. Надо же... Неожиданно. Спасибо, дорогая.

Татьяна Тетенькина   25.12.2015 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.