Должна быть Муза у поэта

Должна быть Муза у поэта,
Ведь сколько в душу не смотри,
Ей хочется добра и света,
И слушать похвалы твои.
Быть может ты своей душою,
Согреешь грешного меня.
И нежной, трепетной строкою,
Растопишь сердце, в высь маня.
И заблудившись в «прозе тленной»,
Былые вспомню я мечты.
Должно быть в жизни перемену,
Мне напророчишь всё же ты.

Наверно так на море ветер,
Наполнив парус кораблю,
Его желанию ответит,
Как ты развеешь грусть мою.

19.12.2015

Картинка из интернета


Рецензии
Чудо, как хорошо! Спасибо тебе, Костя и Арише!!! С открытием!

Лина Ивановна   18.02.2018 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо Линуша! Всегда рад тебе!

Константин Жолудев   18.02.2018 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.