Где-то в жизни иной...

Где-то в жизни иной
Постаревший,убогий
Я поеду домой
По суровой дороге.

Поворчу на туман,
Неспокойные зимы-
Здравствуй мой Магадан!
Принимай пилигрима!

Вспомню лиц дорогих
И глаза и улыбки,
Тротуаров твоих
Шестигранные плитки.

Скажут:"Все ерунда,
Там холодное лето!
Добровольно туда?
В глухомань?
На край света?"

Не поймет "материк"*
Нашей "северной боли".**
Здесь я просто привык -
Приспособился что ли.

О былом не скорбя,
Я не жажду возврата.
Ты прости,что тебя
Я покинул когда-то...

18.12.2015


*Материком магаданцы называют Центральные районы страны.
**Считается,что Магадан - Крайний  Север,хотя он расположен
на  одной широте с Санкт-Петербургом.


Рецензии
Кто там не побывал...не поймет нас никогда. А покидать неизбежно приходится. И вспоминать и сожалеть...но все лучшее в жизни было там- возле Магадана. Всего вам доброго и светлого. С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   21.09.2018 22:40     Заявить о нарушении