На мамин День Рожденья, 25 декабря...

В  день  Рожденья  мамы –
на  могилу,
я  приду  со  скромными  цветами...
Посижу, закрыв  глаза, у  милой –
вроде  бы  не  умиравшей  мамы.

Я  не  буду  в  этот  День  унылым –
Девяносто  прожила  ты   с  нами...
Я  приду  к  тебе  малюткой  сыном,
чтобы  пошептаться  сыну  с  мамой.

Вспоминая  мелочи, из  жизни –
улыбнусь  какому-то  моменту.
За  какой-то, знаю – что  простишь  ты...
Даже  мысли  нет – что  мамы  нету.

Расскажу  тебе – о  правнуках, и  внуках.
О  своих  заботах, и  печалях…
С  ощущением  таким, как  будто –
мы  с  тобой, вживую  повстречались.

Уходя, махну  тебе  рукою –
мол, приду  к  тебе  ещё  не  раз.
А  в  душе – умиротворённо, и  спокойно...
В  этот  День – ты  снова  родилась.
*+*
18 декабря 2015 г.  Менск, ночь, Лоджия.


Рецензии