Я полюбила песни Стинга...

***
Я полюбила песни Стинга
И карамель леденцов,
Перебираю книги Кинга
Под возмущенье отцов.
Но ночь запустит пальцы снова
В уставший ум без границы.
Не проронить в окно ни слова,
Там ветра бьют вереницы

Прицельно. Не в стекло, а в душу.
Всё предельно.

Пластинок нет в моей гостиной.
Нет старых запахов газет.
Под звуки музыки старинной
Безусый щурится портрет.

Нёклеберг яростен с экрана,
Мнёт клавиш млечные тела.
Воздушен Григ, он сын Урана.
Пластинок нет. Но есть игра.

Игра без слов?
Как в кошки-мышки?..

Нет чахлых снов в родной кровати.
Забыты думы дальних лет.
И в переплёте спит поэт,
И тенью дышит "Мазерати" -
Пегас из жести и конфет.


17:17; 17.12.2015


Рецензии
Елена, к стыду я Кинга не прочел.
Но,у меня есть стимул!
С Новым годом Вас поздравляю!
Здоровья и любви желаю!

Вячеслав Полканов   27.12.2015 00:52     Заявить о нарушении
Вячеслав, Кинг, как ни кручу, все же великолепен... Иногда вызывает хмурость, но все же хорош... И Вас с наступающим!!!!! Пусть все удастся!.. ;-)

Елена Киёва-Стеканова   27.12.2015 23:17   Заявить о нарушении