Стиляги

У старика “Папанина” – аншлаг,
рябит в глазах от трузеров* и шузов*.
Туса* вконец оторванных стиляг
гульбанит, дринкает* и жрёт от пуза.

У Машки соксы* в обалденный цвет,
ей всё к лицу – и яркая помада,
и как она выходит на паркет,
чтоб буги-вуги стильнуть* до упада.

Андрюха крут – он манюшкой* сорит,
его джакеток* в клетку вроде банка
и каждая чувиха* с ним торчит,
но в этот вечер он приклеен к Таньке.

Румяные батоны* тоже тут –
им жлобский* мир осточертел, до колик;
вполне реально, девок разберут,
когда их развезёт от алкоголя.

Поправив кок*, хиляю* я с герлой*,
мы кинем брэк по питерскому Броду*
и возмутится город деловой
от наглости стиляжного народа.

Завалимся на хату*… фазер* - ша!
Ты олдовый* и должен помнить годы,
как субкультура из далёких США
рождала вкус на музыку и  моду.

Всё повторяется… твой клёвый сын,
поймав динамо*, на Московский* катит,
где дружной кодлой нынче потусим –
как ты когда-то, дорогой мой, батя!

Зажёг огни вечерний Ленинград,
спешит народ в предновогодней суе…
ничто не возвращается назад,
но я по памяти тот миг рисую.

___________________________________

Папанин – клуб в Санкт-Петербурге
Трузера – брюки
Шузы – ботинки
Туса – сборище
Дринкать – выпивать
Соксы – чулки, носки
Стилять – танцевать
Манюшка – деньги
Джакеток – пиджак
Румяные батоны – обычные девушки- не стиляги
Жлобы – серая масса, остальные
Кок – причёска
Хилять – прогуливаться
Герла – девушка
Кинуть брэк по Броду – пройтись по центральной улице
Хата – квартира
Фазер – отец стиляги
Олдовый – старый
Динамо – такси
Московский - проспект в СПб



17 декабря 2015 года
Ленинград - Санкт-Петербург



 


Рецензии
ух, как здоровски!!! могёшь, брат!

Александр Самчук   19.12.2015 01:30     Заявить о нарушении
буги-вуги твист тугей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пасиб, Сашок!

Борис Нечеухин   21.12.2015 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.