Весело, весело встретим Новый год!

Нового не сыщешь в этом мире,
Перекраивать, корить его устали все.
Новый год не наступивший пережили
С той же ёлкой и салатом в той квартире
Из которой выселял нас прошлый век.

Да, печально, да, тревожно, неуютно
Праздновать прошедшее в тупой борьбе
Не идей, а  домыслов сиюминутных,
Оставаясь одиноким в многолюдной,
Шумной, послезавтрашней толпе.

Я давно уже совсем, совсем не весел,
От тоски забросил, было, лиру и перо,
Только понял - рухнет мир без главной песни
Про зайчишку, елку, то как встретят
Весело ребята Новый год.


Рецензии