Вспомнилось сердечное...

 Ярко месяц светит,
 Освещая сад.
 Он любви свидетель,
 Я ему не рад.

 Не скрипит калитка,
 Пёс соседский спит.
 Сердце от избытка
 Чувственно дрожит.

 Никуда не скрыться,
 Не спасут замки.
 Можно лишь смириться
 И вдвоём в стожки.

 Утром посудачит
 Шумный ток, покос.
 Это Любе значит
 Скоро быть без кос.

 Неспроста серёжку
 Месяц потерял.
 Он девчонке стёжку
 Ночью освещал.
 
 А меня легонько
 Тоже "разберут".
 Слыл тихоней Лёнька,
 Но года берут.

 Бабушке расскажут
 Вроде невзначай.
 Пожалеют даже,
 Попивая чай.

 А она лишь спросит:
 "Ты серьёзно мил?
 Дед твой на покосе,
 Точно так любил".


Рецензии
...а отец за гуляночку может и ремень достать!))С улыбкой!

Сергей Игольницын 2   18.12.2015 18:12     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо. Согласен, что и черезсидельник пускали для воспитания. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   21.12.2015 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.