Декабрь дождливый

                «Инда взопрели озимые.
                Рассупонилось солнышко,
                расталдыкнуло свои лучи
                по белу светушку…»
                из «Золотого телёнка»
Кто там портачит втихаря:
до года нового – неделя,
а у седого декабря –
замашки юного апреля!
Под тяжестью спесивых стран –
иль «миллиарда золотого» –
сместить слегка меридиан
куда-то вбок Земля готова.
И, если дальше так пойдёт –
кругом такая вот морока! –
экзотикою снег и лёд
в России станут, как в Марокко.
Весь год – как бархатный сезон.
А зимы – вымысел досужий.
Иль нам расстаться есть резон
с российской легендарной стужей?
Ведь  будут – что им декабри! –
давать, желудки ублажая,
редиска – два, картошка – три,
укроп – четыре урожая!
Сместилась вбок земная ось –
«инда озимые взопрели…»
И всё ж мы выдюжим, авось,
декабрьский дождь и снег в апреле.


Рецензии
Добрый вечер, Михаил.
Красиво и мудро.

Удачи и вдохновения.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   20.09.2017 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера, за доброе слово! Вдохновение иной раз и посещает, а коли посещает - то это и есть удача. И Вам Его и Её желаю!

Михаил Молчанов 2   22.09.2017 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.