Декабрь в городе

Принимай, город, вместо снега слякоть,
Играй блюз басами троллейбусных струн:
Хотелось померзнуть, а надо плакать
От спрятанных внутри тебя лун.

День за днём, за месяцем, по крупице
Сука-жизнь утекает в асфальт.
Однажды внук захочет остановиться,
И будет слушать, как дышит магистраль.

Как ветер листает телефонную книгу,
Как в гуще строк читает имена,
Как миг обрывается новым мигом,
Как приходят дерзкие племена...


Рецензии
Сколько же в вас мудрости, Ген!

Любовь Сердечная   30.04.2016 11:13     Заявить о нарушении
Мудрым меня ещё не называли. А Вы реально - Сердешная. Спасибо. Очень рад. Не вру.

Ген Жэстачайший   30.04.2016 17:49   Заявить о нарушении