Тайник

            
Храни в душе твоей тайник,
Холодный, светлый, неприступный;
Как будто бы лесной родник
В забытой чаще, недоступной.
К нему, чужих, не допускай,
Храни ключи его под сердцем,
Пусть даже обещают рай-
Не позволяй душе раздеться.
Пусть тебе будет одиноко –
Печаль твоя в себе – светла,
Но как бы ни было жестоко,
Тайник – бессмертия игла


Рецензии
... прямо классикой 19 века повеяло...
:)

Рон Вихоревский   08.01.2019 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.