Уральская зима

                Уральская зима

                Старуха злобная зима,
                Напару с глупым сильным ветром,
                Исполнив тысячи гримас,
                Танцует что-то в стиле ретро.

                Октябрь - март в снегах земля,
                /Зима столь длится на Урале!/,
                Не слышно пенья соловья,
                На юг все удочки смотали.

                Зато вороны - кар да кар,
                Поют и хором, надо – сольно,
                Противный их, но божий дар,
                Хожу и слушаю невольно.

                Они и рады – уши есть,
                Им надо чуточку вниманья,
                По нраву им хоть чья – то лесть,
                Чтоб оправдать свои старанья…
               
                ***     декабрь
               
               
               
               


Рецензии
Прочла недавно стихотворение посвящённое поэтам,
вот пара строк из него:
*Дай Боже в жизни каждое мгновенье
Творить с любовью искренней и чистою *

Татьяна Першикова   16.01.2016 00:19     Заявить о нарушении
Это не помешало бы...
Спасибо
С уважением
В.

Виктор Ложников   16.01.2016 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.