Уступаю тебя

Уступаю тебя былому,
Уступаю почти бесслезно –
Чуждой речи, чужому дому,
Потому что бороться поздно.

Я сражался с тобой и с Богом,
Ненадолго вы уступали,
Но пришел конвертик с итогом –
Сил и средств мне хватит едва ли.
 
Бесполезно и безнадежно
Я потратил себя и годы.
Знал же, что уже невозможно
И что осень есть у природы.

Я б не смог, не выжил, не вынес,
Если б раньше. А глядь – спокоен.
Значит горечь поизносилась,
Мир привык – он ведь так устроен.

Уступаю, но все мгновенья,
С нами бывшие, забираю.
Наши общие стихотворенья
Ты уступишь мне, дорогая?


Рецензии