Что случилось с предутренним небом

                стеклянной галке

 
Что в природе не так?
Что случилось с предутренним небом?
Почему снова тучи?
               где солнце, где лета тепло?
Это август закончился. Быстро, как будто и не было.
Лучше б ветром стихи и печаль...
                лучше б всё унесло.

Календарь и учебник ботаники все объясняют?
Неровён час, уверую в карму, гадания, бред...
Настроение – осень. И листьев кленовая стая
собралась для полета...
                И выбора, кажется, нет.

Я сижу и курю.
И рукою, как дым разгоняю
мысли осени.
Веришь? Печаль – не хандра, не тоска.
Все вернется...
Когда? Ты, прости, ну откуда я знаю?
Только знаю, вернётся!

Ты верь. И держись там. Пока!





        09.09.2002, (2015)
_____________
В сентябре разноцветная грусть... – стеклянная галка
http://www.stihi.ru/2002/09/09-156


Рецензии
какое доброе, нежное, чуть тревожное

стеклянная галка, калоша, никому не... добрые ранние нулевые. а её тут больше нет ни под каким именем?

Алексей Ивлев   16.05.2016 01:52     Заявить о нарушении
Странички открыты. Но давно нет публикаций...
Галка меня многому научила.

Docking The Mad Dog   16.05.2016 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.