Мурату и Фатиме Микаэль Чикатуев

Сегодня вам по девять лет.
Года свои украсьте!
Пусть вас минует ветер бед
И улыбнется счастье!

Пусть будут старшие у вас:
Цените старших слово.
Не раз оно во нелегкий час
Придет на помощь снова.

Умейте дружбой дорожить,
Захваченные спешкой.
Людей, что рядом будут жить,
Не раньте вы насмешкой.

Не мстите из-за ерунды:
Пустым пренебрегайте.
Но, дабы избежать беды,
Злых лучше избегайте.

Пусть вам неведом будет страх,
Скандалы, сплетни, ссоры...
И вы, рожденные в горах,
Не предавайте горы!

Кипит со злом всегда борьба.
Не опасайтесь ветра,
А тем, что дарит вам судьба,
С людьми делитесь щедро.

Сегодня вам по девять лет -
Взрослеете так скоро...
Пусть добрый ветер вам вослед
Пошлют родные горы!


Рецензии