Стишки о рифме на спор

                Когда-то – давным-давно – мой товарищ
                поэт Саша Щуплов  часто подначивал меня
                придумать рифму к слову коммуникабельность…
                Из воспоминаний «туманной юности»

Коль решил заниматься поэзией нищей,
жизнь тебе приготовит коварную месть:
сыт не будешь одною духовную пищей –
иногда не мешает обычной поесть.

Раз не кормит сегодня ритмичная строчка,
коль язык твой устал от словесной возни,
хоть, как ты, по натуре он волк-одиночка,
ты в бригаду к себе стихоплёта возьми.

И не надо орать: «Я копать не умею!» –
новым навыком ради бабла овладей:
уложить нужно кабель тяжёлый в траншею –
тот, что должен связать меж собою людей.

Тяжела неподъёмная эта работа:
надо будет кому-нибудь кабель нести!
Но ему – неохота, и мне – неохота:
у поэтов нет коммуникабельности.


Рецензии
Сумели рифму обрести,
Хоть трудности и были,
Для "комму-ни-кабель-ности",
А значит - победили!

Очень здорово!

Людмила Михеева   10.01.2016 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.