Что с зимушкой...

Что с зимушкой веселой приключилось,
Куда исчезла прежняя краса,
Скучна, бледна,  с лица улыбка скрылась,
Вуалью серой спрятаны глаза.

Грустит о чем-то целый день, страдает,
В глаз уголках весь день дрожит слеза,
И  к празднику наряд  не украшает,
Грязны дороги,  мрачны небеса.

Быть может кто, зима, тебя обидел,
Ругал, что мол сурова, холодна...
А ты,  неуваженье  в том  увидев,
Подумала: - «Не любят, не нужна!»

Не  плачь, зима-голубушка, не надо.
Мы так улыбки ждем твоей, прости!
Душе и сердцу русскому - отрада,
Не золушка - царица на Руси.

Взгляни на нас  лучистым ясным взором, 
Открой небес своих простор  и  синь.
Звени, мороз, хрустальным  перезвоном, 
Березкам белым  кружево накинь.

Не обижайся, душенька, порадуй,
Взбодри сияньем солнечным  народ,
Веселою, сверкающей,  нарядной,
Встречай любимый праздник, Новый Год!


Рецензии
такие перепады всё чаще, нелегко матушке Земле, нелегко озимым...

но вот вновь свои права взяла и крепко

с улыбкой к строкам живописным, Татьяна

vvt

Вадим Тишин   06.01.2024 21:11     Заявить о нарушении
Да, зима в боевом настроении!
Спасибо большое, Вадим!
С праздником!

Татьяна Нистюк   07.01.2024 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.