Сказки на ночь. Медвежонок

Вьюга снегом заметает,
И тихонько засыпает
С солнечной улыбкой самой-
Медвежонок рядом с мамой.
Ходят в чёрном небе тучи,
Гонит их мороз трескучий,
Вихри воют на пороге,
Но тепло в родной берлоге.

Закрываются ресницы,
Медвежонку лето снится,
Он посапывает сладко,
Да посасывает лапку.
Сны нахлынут чудесами,
Прижимается он к маме-
Меховым клубком как будто,
Беззаботно и уютно.

Быстро время убегает,
Даже вьюга замирает.
Много ли для счастья надо?
-Спать в обнимку сладко рядом.
Растянутся в неге сонной-
Хорошо порой студёной.
Улыбается он маме,
И весна не за горами.


Рецензии
Медвежонку повезло! Есть берлога, в ней тепло.

Владимир Лагунов   27.11.2022 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.