Николай Старшинов

6 декабря исполнился бы 91 год
Николаю Константиновичу Старшинову

     НИКОЛАЙ СТАРШИНОВ

Пусть гармонь – притащил и пиликай…
Или удочка – тоже пускай…
Но при силе – совсем невеликой –
пулемёт на себе потаскай!

Ничего – слава Богу – не умер.
Да и письменный стол – не забой.
Очень любит – на то он и юмор –
посмеяться в стихах над собой…

Был он прост и в душе, и снаружи.
Был простым он, как хлеб и вода.
Простоты же другой, той, что хуже
воровства, не любил никогда.

Слог изысканный – буря в стакане.
Настоящие строки – просты.
Он отыскивал в Тмутаракани
пацанов, что со словом на ты.

И доселе, давно их покинув,
опекает своих пацанов
пулемётчик тот – Коля Старшинов,
тот поэт – Николай Старшинов.


Рецензии
Живой портрет Вы нарисовали, Михаил. Чувствуется школа профессионала.)

Наталия Максимовна Кравченко   21.01.2016 12:32     Заявить о нарушении