Аrava

    ***

   Ах,  какие  же  это  красивые  странные  горы...

   В ярко-красных одеждах, наряд предвечерней луны,

     и вот-вот упадут камнем вниз воды Красного моря

        Нависая угрюмо подобием вечной волны.


          Это время востока... текущее вплавь и размеренно,

          То летит как стрела, то, зависнув, стоит миражом,

         Только это не важно тому бедуину в безвременье,

      Чьим шатром и похлебкой я буду до ночи сражен.


  И когда злое солнце пойдет на закат, чтоб поужинать,

И чернильная ночь разлетится на звездную пыль,

У порога найду двух арабских коней вместе с ружьями,

  И седой бедуин скажет мне, что он их напоил...


    Ай, спасибо, старик. Ты был добрым хозяином путнику.

     Ты меня накормил, дал коней, и провел до ворот.

      Прочитал басмаллу, передал меня в руки Заступника.

      На обратном пути заверну к тебе, коль повезет.


    Этот мир стал простым.

  Только камни в горячих песках.

 Только я.

 Только кони.


  И ты, милосердный Аллах...


 Декабрь 2015

 ***


Рецензии
Все образы прошли перед глазами как наяву, и в то же время как в пахнущем горячими песками сне. Очень люблю Восток, его дух, его мотивы... И всегда счастлива находить его, мой любимый Восток, в сильных, певучих стихах, таких как этот.

Дарья Трифонова -Стихи По Фото   13.01.2016 03:18     Заявить о нарушении
سلام

الله لا اله الا هو الحیالقیوم

Абдукаюм Мамаджанов   19.11.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.