Стул

                Ты гордо сидела на стареньком стуле,
                . . .
                Всё было печально, внезапно и странно,
                Секундная стрелка гремела некстати.
                Ты просто смотрела на дверь непрестанно,
                Я взглядом  касался тебя и кровати.
                *************************************
                Пётр Кильдинов - "Разлука"
                http://www.stihi.ru/2015/11/26/9418




                *   *   *

Всё было не так, словно вьюга в июле,
Кукушка в часах, поперхнувшись, умолкла,
Ты скромно сидела поодаль на стуле,
А я на диване читал тебе Блока.

Пристойно до слёз и невинно до фальши,
Тут, что ни скажи, будет выглядеть глупо.
Нам было вполне непонятно, что дальше,
И пахло соседским гороховым супом.

Я взгляд твой ловил – ты смотрела куда-то,
Быть может, на дверь с нескрываемой мукой.
Ночь шла на излёт с нулевым результатом,
А день подступал, угрожая разлукой.

Два шага меж стулом всего и диваном -
Ни жарких объятий и ни поцелуя...
Пора перестать быть галантным болваном
И спрятать все стулья… И спрятать все стулья…


Рецензии
его героиня на стуле всю ночь
ждала -с нулевым результатом- подарка
Вы вызвались этим болванам помочь-
включили с эротикой ТЕЛЕгадалку

с 12 стульев Фил

Тарас Филинов   10.12.2015 11:40     Заявить о нарушении
Недурственно! А он, вероятно, футбол зырил...

Борис Булатов   10.12.2015 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.