Последняя колыбельная

Внучонок хныкал. Его бирюлька
Свалилась в подпол. На лунный блин
Собака выла. Скрипела люлька.
Слова старинных, как мир, былин

Стелились словно туман на воду
Мотивом долгим, как жизнь сама.
И навевали они дремоту,
Вводя сознанье в ночной обман.

Качали вязы аллеи сонной
Ворон на ветках. И сыпал снег.
Ещё немного и будет отдых,
И ты закроешь глаза навек.

Уже не долго осталось. Старость
С тобой на время, не навсегда.
Земля излечит твою усталость.
Измерит прочерк твои года

Меж дат рожденья - упокоенья.
К утру померкнет душевный свет.
Ну, а пока что пой с упоеньем
Внучонку сотый ты свой куплет.

- - -
3 место в драйв-блиц-конкурсе Транссибирский экспресс площадки Голоса


Рецензии
Вы ещё молодая,и напишете не сотый красивый стих

Давид Синицын   10.12.2015 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Буду стараться!

Вера Удинцова   10.12.2015 13:25   Заявить о нарушении