Петр

Иоанна 21 глава

Тонуло небо в водах Галилеи,
Горел рассветом Северо-Восток.
Грустили в лодке рыбаки-евреи,
Сегодня неудачным был улов.

Тоскливый вгляд Петра.. Всё ближе берег..
А мысли кружат роем в голове.
Рассвет.. А мир Петра какой-то серый..
Для рыбака как-будто свет померк.

Усталый разум рвут воспоминанья,
Ну как я мог!? Болит.. Болит душа.
Он помнит взгляд Учителя прощальный,
Перед глазами силуэт креста..

Туман... слышны советы незнакомца..
Смотри какой улов! Эй, Петр, не спи!
Господь.. звучит в душе Петра негромко,
Он замирая, просит: Повтори..


Прохлада волн очистила сознанье,
Так манит светлый силуэт Христа.
Не вытерпело сердце ожиданья,
Мы встретимся.. Что скажет мне тогда?

Любимые глаза.. Движенья, руки..
Ах, сколько мира, света, теплоты.
Он улыбается.. Застыли звуки..
О, сколько в его взгляде доброты!

Ионин Симон.. Сердце встрепенулось..
Знакомый голос.. И звучит вопрос..
А любишь ли меня? Нет, не приснилось!
Ты знаешь, что люблю тебя, Христос!

А любишь ли меня? Вопрос повторный,
Заставил сжаться сердце рыбака.
Люблю! Перед глазами день позорный,
Как трижды отказался от Христа.

А любишь ли меня? Звучит набатом..
Христос три раза Симона спросил.
Люблю..люблю.. Петр шепчет глуховато,
Люблю! Мир снова красками ожил..

#ВиталияЕ


Рецензии