Мойсей

Второзаконие 34 глава;

В долине Моавитской тихий вечер..
Глаза Израиля устремлены наверх.
Прощальные сказав народу речи,
Идет Моше на гору, встретить смерть..

Седые волосы колышет теплый ветер,
Вершина Фасги тает в облаках.
Пророк, шагает вверх, расправив плечи,
Грустит Израиль станом, у шатра..

Взошел на гору Нево..Он спокоен..
Внизу лежат равнины в тишине.
За то, что согрешили с Аароном,
Не побывать в обещанной Стране.

Страна полуденная, город Пальм на юге,
До западного моря, вся земля.
Окрестности, лежащие в округе,
Израиль.. Обещал.. Она твоя..

О Ханаан.. Моше не сомневался,
Бог обещание свое сдержал.
Пророк молчал.. Счастливо улыбался..
Он знал, что Верен Бог, он твердо знал.

Моше ушел..обратно не вернувшись,
Гора, была ступенькой в небеса.
И на коленях Богу помолившись,
Ушел навечно.. В лучшие края..

#ВиталияЕ


Рецензии