первый лист

Первый лист упал на мостовую,
Высохший, кленовый, желтый лист.
Пользу ты принес земле какую?
Чем была полезна твоя жизнь..

Ты лежишь.. Тебя не замечают..
Топчут непрерывно каблуки.
Рядом листья тихо опадают..
Повключались тускло фонари..

Все спешат.. Проходят нервно мимо,
Ты не нужен в мире никому.
Смотришь на Вселенную уныло,
Думаешь: за что и почему..

Так бесцельно всё, ты бесполезен,
Ты поблек и выцвел, это жизнь?
Пролежишь, старея, целый месяц,
Высохший, кленовый, желтый лист..

Вдруг остановилась мать с ребенком,
Что девчонке надо? Уходи!
Детская замерзшая ручонка,
Нежно подняла тебя с земли..

Из десятков листьев на дороге,
Выбрала тебя.. В глаза смотри..
А они блестят в немом восторге,
Мам, какой красивый, вот, возьми!

Не грусти, ведь Ты комуто нужен..
Не грусти, ведь ты живешь не зря.
Улыбнись, хоть грязен и простужен,
И поверь, прошу, поверь в себя!

Каждый нужен, каждый важен, каждый..
Бесполезным не дается жизнь..
Шанс пожить всем дарится однажды,
Высохший, кленовый, желтый лист..

#ВиталияЕ
@stihiblogvita


Рецензии