Краснодарская маёвка Из недавнего прошлого

                КРАСНОДАРСКАЯ МАЁВКА
                (Из недавнего прошлого)

                Знамёна красные швырнут в грузовики,
                Туда же побросают и портреты;
                Напьются водки с шашлыками у реки
                И, может, даже песни будут спеты.

                А завтра снова на завод идти -
                Так время шло - неспешно, потихоньку,
                Но разогналось после тридцати,
                И ухнуло в какую-то воронку.

                Жизнь состоит из нудных грязных будней,
                С надеждой, как всегда, на Новый Год,
                Встречаемый под водку с серым студнем,
                И с тостами о счастье, что нас ждёт.

                Увы, не так в реальности паршивой,
                И всё случается совсем наоборот;
                Но, всё-таки, ведь чем-то люди живы? -
                Надеждою на то, что не придёт.


                10.12.15               
               


Рецензии
Очень хорошо написано. Напомнили Вы пару фактов из трудовой биографии;
правда закусывали у реки в основном салом, зелёным луком и редиской...

Аркадий Равикович   19.12.2015 16:02     Заявить о нарушении
Всяко было - но было весело!Теперь - тоска!

Юрий Иванов 11   19.12.2015 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.