Ветеранам

Что знают дети о войне сейчас
Из фильмов, что выходят на экраны?
Но, Слава Богу, живы ветераны,
И скуп их скромный о себе рассказ.

Их молодость - горящая броня,
И на заводах у станков ночёвки,
Тревожный взгляд через прицел винтовки,
Захватчиков с родной земли тесня.

Их память сохраняет, как музей,
Однополчан своих знакомых лица,
С которыми навек пришлось проститься.
Как страшно, больно хоронить друзей!

А сами лишь с собой наедине, 
Слезу смахнут, о пережитом вспомнив,
Свой долг перед Отечеством исполнив,
Тяжёлый видят бой в тревожном сне.

И живо в сердце семь десятков лет:
Земля и небеса в огне пожарищ,
Как раненый в бреду стонал товарищ.
Что нынче жизнь? Всё суета сует.

Что наши дети знают о войне?
Ровесники погибших тех мальчишек
Читают, к сожаленью, мало книжек,
Под мирным небом счастливы вполне.


Рецензии
Понравились стихи.
Татьяна, поздравляю Вас
с Днём Великой России!!!
Желаю добра и мира, успехов в творчестве!
С теплом: Карине

Карине Саркисян   11.06.2016 14:10     Заявить о нарушении
Барев дзез, Карине!
Благодарю за отзыв. Всегда рада Вашему появлению на моей страничке.
Счастья Вам и вдохновенного творчества.
С душевным теплом,
Татьяна

Татьяна Баган   13.06.2016 07:33   Заявить о нарушении