Всю ночь до света - главки из поэмы

Мне рейтинги, друзья, до фени –
я ж не политик, а Поэт.
Да вы поймите, я же – гений! –
До рейтинга мне дела нет.
Всего минута, как насмешка.
Скажу, что слава лишь потешка.
Обязан твёрдо знать Поэт –
на Этом Свете славы нет,
а только труд в изнеможенье,
но есть обилие наград...
...их получу... шалишь! навряд.
Коль есть в вас доля возраженья,
я выслушать упрёк готов,
без матерных, прошу вас, слов.

Давайте, поливайте грязью,
опровергайте все слова
и покрывайте чёрной вязью,
и снова, можете с нова.
Привык я к осужденьям рано –
незаживающая рана
на сердце кровоточит и в Душе.
Да! было в жизни и туше.
Я вытерпел насмешек сонмы.
Поэзия была мне мать.
Должны меня вы понимать.
Исписано бумаги тонны.
Всё оставляю, люди, вам,
но не судите по стихам.

Не всё в стихах биографично.
Но только правда и любовь
до буковки в стихах первично,
ни плагиата нету, новь
сверкает золотом отделки
и мыслей, чувств в них нету мелких.
Стихи рождаются во тьме –
там где-то, только не во мне,
и наступает озаренье
я слышу музыку стиха
за ней приходят вдруг слова
и... вот оно – стихотворенье
ложится строчками на лист...
...всю ночь до света был он чист.


Рецензии
Народному сибирскому Поэту не надо рейтингов, каждая строка подтверждает гениальность видения мира и отражение его через удивительную чуткую душу восприятия как природы, так и человеческих страданий.
Сколько еще появится нерукотворных произведений из под пера русского Поэта Сергея Сорокаса, знает Бог.
Мы всегда их ждем с нетерпением!

Вячеслав Полканов   10.12.2015 01:09     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю. Твои слова - бальзам на душу, помогают справляться с хандрой осенне-зимней. Спасибо.

Сергей Сорокас   10.12.2015 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.