Родство

Повстречал я в лесу человека
И услышал такие слова:
– На земле всё живое от века
Обозначено сутью родства.

И коль мы эту суть не нарушим,
То не страшен исход роковой,–
Умирает лишь тело, а души
Только облик приемлют другой.

Так сказал он... И радостью острой
Обожгло вдруг от мысли меня:
Мне берёзы – молочные сёстры!
Мне рябины – по крови родня!

Выходил я из леса, и ветви,
Как слепые, касались лица.
Позади – шелестели столетья,
Впереди – стлался путь без конца…


Рецензии
замечательное стихотворение. спасибо вам.

Удовеко Анна   11.12.2015 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.