Нет идолам... Господь есть Бог!

Я ненавижу идолов, которые в душе
Занять святое место пожелали.
Как камушек, нарушив гладь в воде,
Круги сомнений посылают и печали.

На нас воздействуют словно ворожей,
Парализуют   незаметно   волю,
И солнце превращают в серость дней
Всё  это  после отзовется  болью.

На троне сердца править должен Бог
Сказал:  "Я славу не отдам иному!"
Средь  тысячи  заманчивых  дорог
Добро приветствуй,не дай место злому!

Как путь пройти на грешной сей земле,
Чтоб не предстать пред Господом виновной?
И не погибнуть в нелегкой сей войне,
Но верой в сердце обладать огромной!

Разрушить идолов, любить Тебя, Отец!
Прости, где  огорчила  и помилуй!
Пусть не прельщает  золотой телец,
Все грешное низвергни Ты в могилу.

Ты распят был за этот грешный мир,
И за  меня  ничтожную  такую.
Ты на кресте страдал, а не кумир,
И от побед Твоих я возликую!

Средь радости и жизненных тревог,
Средь гнева грома и блескучих молний -
Нет идолам... Господь есть Бог!
Блажен, кто эту истину усвоил!


Рецензии
Как говорят: Не сотвори себе кумира... Понравилось стихотворение...

С теплом,
Виктор 💐

Виктор Косолаповский   07.12.2015 21:56     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за прочтение и отзыв. Всего вам доброго и светлого на творческом пути. С уважением, Ольга!

Ольга Мисевич   07.12.2015 22:10   Заявить о нарушении