Новогодние каникулы России

 


      Новогодние каникулы России

Снегом белым покрыта земля у России,
В январе мы встречаем наш Новый год
Все деревья украсил вновь сказочный иней,
А мороз заковал речку быструю в лёд.

Новогодняя ночь ждём тебя постоянно,
Чтоб наполнить бокалы шампанским вином…
Ель – красавица будет в игрушках, гирляндах,
Ароматом заполнит наш праздничный дом.

Приготовим салат оливье знаменитый,
Без него Новый год, что без снега зима…
Холодец с чесночком и с жирком аппетитный,
Будет радовать взгляд на столе, как всегда.

Будем рады опять судачку заливному,
Он украшен морковкой и клюквой лесной,
Вкус филе серебристого с детства знакомый,
Будет таять во рту после водки хмельной.

Кисло – сладкой капусты положим хрустящей,
Сало тонко порежем с прослойкой мясной…
А грибочки солёные шляпкой блестящей,
К ним заставят тянуться вилкой стальной.

Красоваться селёдочка будет под “шубой”,
Тарталетки с икрой нам порадуют взгляд…
Осетрине и сёмге с лимоном на блюде,
За столом будет каждый я думаю рад.

Поросеночек с хреном, запеченный в духовке,
Шоколадным загаром порадует нас,
Будем рады “корейской” в тарелке морковке,
Запотеет в графине от холода квас.

От фритюра картофель, поджаренный будет,
За столом нам подарит свой аромат…
А в горшочках жульен с пармезаном разбудит,
Вкусовые рецепторы, радостный взгляд.

Напечём пирогов, беляшей и ватрушек,
Как в те давние годы тогда  на Руси,
И медовых ржаных кренделей - завитушек,
Чтобы в ночь новогоднюю всех угостить.

Аромат мандаринов заполнит квартиры,
В вазы рядом разложим хурму, виноград,
А ещё груши, яблоки, киви, зефиры,
И медальками будет блестеть шоколад.

Бой курантов на башне снова напомнит,
Что пришел Новый год и веселье в наш дом...
Обезьянка  желанья пусть наши исполнит,
А мы выпьем все дружно за этим столом.

Это кризис у них, а у нас праздник снова,
Мы без доллара, евро - на рубли проживём,
Рождество и Крещенье встречать мы готовы,
“Старый год” ещё встретим и песни споём.

                07.12.2015г.

            
               


Рецензии