Малыш...

Тихо, медленно подкрался
Вечерок…
Я – малыш, он – хитрый Карлсон –
Занемог:
Выпил звёздное варенье
До черна,
Даже лунная печенька
Не видна…
И кричит котом соседским
Под окном.
Приоткрыл я занавески –
Снег кругом!!!
Может, хитренький, пропеллер
Свой включив,
Разметал подушки, перья
На клочки?
Или сахарную вату
Аппарат,
Поусердствовав, за плату,
Сбил стократ?
Что у Карлсона в запасе?
Мне гадать?
Снег искрящийся – прекрасен!
Чудный дар!!!
Малышу бы санки, лыжи
И в поход…
Только дрёма глазки лижет –
Мысли пьёт.
Я посплю совсем немного,
В сон пора…
Вот бы снег никто не трогал
До утра!!!
(28.11.15)


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Очень понравилось, красивые метафоры.
Красиво:
"Только дрёма глазки лижет –
Мысли пьёт."
С уважением к Вам и пожеланием добра,

Надежда Рубинская   24.07.2016 19:01     Заявить о нарушении
Спасибочки, Надежда!

Елена Каминская7   24.07.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.