Деепричастный оборот

                Охотский вал ударил в наши ноги,
                Морские птицы прянули из трав,
                И мы стояли на краю дороги,
                Сверкающие заступы подняв.
                Н.Заболоцкий «Творцы дорог»

Погряз поэт в своём словесном блуде.
Он – то ли гений, то ли он – кретин.
В его столбцах живут зверьё и люди,
Сошедшие с филоновских картин.
А тот маляр хотел всех облапошить,
Сам – проще, чем колумбово яйцо:
Вот ломовой извозчик, вот вам лошадь –
Но как похожи морда и лицо!
И как теперь нам двигаться с такою
Пустой идеологией вперёд!
Тебе, поэт, корявою строкою
Зачем же так пятнать родной народ!
На Солнце тоже много тёмных пятен.
Пора тебе, пожалуй, в дальний путь:
За то, что стал ты власти непонятен,
В густой тайге лет несколько побудь.
На птичьем языке своём болтая,
Оставь повсюду нам свои следы –
От  гулкого таёжного Алтая
И до немой степной Караганды…
Склонив свои очки над грустной рюмкой,
Вновь путь пройди, что был и крут, и крив,
И огурцом солёным сладко хрумкай,
Душой над бытом душным воспарив.
Пройдя строкой по дебрям и болотам,
Путь проложив, останься ею жив,
Стихи деепричастным оборотом,
Причастным к делу жизни, завершив.


Рецензии
Всех непонятных - в тайгу!) Давно ли именно так вопрос и решался!(((
Очень интересная работа! Есть, над чем поразмыслить и что прочесть между строк.

Вдохновения Вам и всех благ!

Наталья Матвеева 5   10.12.2015 20:03     Заявить о нарушении