Открытое письмо от танкиста

Стихи у  Симонова есть
"Открытое письмо солдату."
http://stihibase.ru/author/s/simonov/otkrytoe_pismo/
Бойцы там говорят про честь,
Там о предательстве баллада.
И  о письме идет рассказ,
Его, за смертью адресата,
Между собою вслух прочли —
Простые, в  общем-то, солдаты.
А мой рассказ о наших днях,
Где письма пишут в интернете,
И лайки ставят второпях
Под фотками всемирной сети.
**************************
Знакомство интернетное не прочно,
Но эти вместе всем наперекор!
Лет пять...нет, шесть,
встречались они точно,
Не часто, но зато совсем без ссор.

Не вместе - почему? Была причина:
Он из Донецка, из Москвы она,
В разводе и воспитывала сына,
А у него диплом...а тут война..........

Он был не трус, ушел как все из дому,
И как когда то в "танчики" играл,
Танкистом став, одел комбез по форме,
Отчаянно и дерзко воевал.
 
И звания пошли, медали даже,
И на побывку к ней он приезжал,
Смеялся что когда-то комп был важен
Ему, когда он в вирт-войну играл.

Уехал, все оставив в высшей точке,
В атаку вел бойцов и водку пил,
"Любимая! - Писал в контакте строчки:
"Я без тебя не знаю как бы жил..."

Вы думаете что получилось так
Как все когда-то сочинил поэт?
Что   написала девушка в контакте:
"Я не люблю и замуж вышла!..."нет!
 
Он написал: "Прости,ты не подходишь.
Я офицер - другая мне нужна.
Простая ты, и как то не заводишь...
Мне по эффектнее нужна жена."

И фото свое выставил в контакте,
Где он, смеясь, целуется с другой...
И подписал: "Готовлюсь люди, к свадьбе!"
И разгласил друзьям и той другой..........

Но не послала бывшая подруга
Ему проклятья злобные в ответ,
Черкнув единственное слово -"Сука!"
Ушла с страницы, отключив инет.
        ******************
Кому презренье а кому прощенье?
Ведь он не трус и в общем - то герой
И разные наверно будут мненья
А суть- что любит лишь один, порой


Рецензии
Читал открытое письмо Симонова, у тебя совершенно другая ситуация, к сожалению и так бывает. Написано здорово.

Фантомпризрачный   08.12.2015 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.