помнишь, как у Бродского

Знаешь, я так остро тебя чувствую, словно и не прошло столько времени,да что там,я могу поклясться, что слышу тебя через эти расстояния. Помнишь, как у Бродского:  "не знал Эвклид, что сходя на конус,
вещь обретает не ноль, но Хронос", короче сошлось все моё временное пространство клином.
я почти физически чувствую твои объятия, помню тепло твое и запах. один замечательный человек сказал, что над некоторыми эмоциями мне не можем иметь власть. я не была с ним согласна,вот теперь уже на так уверена в себе.
а еще, знаешь, что очень особенное? ничего не изменяется, лишь растет. удивительные ощущения, мир замерев на миг расширился до невероятных размеров и нет ему предела, и нет больше ни неба, ни земли - лишь бесконечный космос.
я тебе говорила, что ты мой кислород, да - это так. абсолютное горючее.
опять же, раз мы тут о Бродском...это отсутствие лишнего, уход не существенного.
Как постскриптум слова Веры Полозковой. Думаю, что они очень лаконично подведут под моей мыслью финальную черту. 

Свиться струйкой водопроводной –
Двинуть к морю до холодов.
Я хочу быть такой свободной,
Чтобы не оставлять следов.

Наблюдая, как чем-то броским
Мажет выпуклый глаз заря,
Я хочу быть немного Бродским –
Ни единого слова зря.
© Вера Полозкова


Рецензии
мир замерев на миг расширился до невероятных размеров и нет ему предела, и нет больше ни неба, ни земли - лишь бесконечный космос.
да Нат..вот это пожалуй самая что ни на есть верная доминанта..
нужно замереть и мир замерев обретает тебя а ты его..и рождается-СОзвучие..и нет прекрасней симфонии чем эта...

Стеклянный Дым   06.12.2015 17:13     Заявить о нарушении